3.3.16

Massa com Tomate, Camarão e Cogumelos



Mais um prato rápido e saboroso. Fica a receita.




Massa com Tomate, Camarão e Cogumelos



Ingredientes para 4 pessoas


200g de miolo de camarão ( pode pôr mais )
140 gr de massa curta ( penne, farfale ou espirais ) ( eu pus a quantidade de massa a olho )
Meia lata de tomate pelado, das mais pequenas
2 latas pequenas de cogumelos laminados
1 cebola pequena
Azeitonas pretas descaroçadas ( opcional )
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação: 


Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o tomate em pedaços e os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água ou vinho branco se necessário e temperando com sal, pimenta e os orégãos.
Junte depois o miolo de camarão e as azeitonas e deixe cozinhar mais uns minutos retificando, se necessário, os temperos. 
Entretanto leve a massa a cozer em água temperada com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra a massa e junte-a ao refogado de tomate e camarão envolvendo bem e deixando a massa ferver um minuto no molho para ganhar sabor.
Se quiser, sirva polvilhado com um pouco mais de orégãos secos. 


Bom apetite!



3 comentários:

Obrigada, pelas suas palavras.