Mais um prato rápido e saboroso. Fica a receita.
Massa com Tomate, Camarão e Cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
200g de miolo de camarão ( pode pôr mais )
140 gr de massa curta ( penne, farfale ou espirais ) ( eu pus a quantidade de massa a olho )
Meia lata de tomate pelado, das mais pequenas
2 latas pequenas de cogumelos laminados
1 cebola pequena
Azeitonas pretas descaroçadas ( opcional )
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o tomate em pedaços e os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água ou vinho branco se necessário e temperando com sal, pimenta e os orégãos.
Junte depois o miolo de camarão e as azeitonas e deixe cozinhar mais uns minutos retificando, se necessário, os temperos.
Entretanto leve a massa a cozer em água temperada com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra a massa e junte-a ao refogado de tomate e camarão envolvendo bem e deixando a massa ferver um minuto no molho para ganhar sabor.
Se quiser, sirva polvilhado com um pouco mais de orégãos secos.
Bom apetite!
Massa e tomate nunca nos deixam mal :)
ResponderEliminarQue áspero delicioso. Beijinho
ResponderEliminarMais um prato com ótimo aspeto.
ResponderEliminar