Sou mãe de 3 miúdos. Vivo sozinha com os 3 petizes, trabalho fora e dentro de casa. Como devem calcular, sou adepta de pratos rápidos, práticos, sem carregadas de ingredientes, daqueles que para os fazer quase tenho de ir à china para encontrar aquele ingrediente xpto.
Deixo uma receita perfeita para miúdos e graúdos. Tirei-a do livro da Joana, que é um livro que me auxilia muitas vezes e do qual gosto imenso, onde prevalece a cozinha rápida e simples. Só adaptei a quantidade de ingredientes, ao número de pessoas cá de casa.
Empadão de Arroz com Atum e Ovos
Ingredientes para 4 pessoas:
1 Caneca de arroz já cozinhado
2 latas de atum em azeite ou natural
4 ovos
1 cebola
Salsa q.b. ( não usei, porque não tinha )
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação :
Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloure ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sale pimenta. Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e leve ao grill apenas para tostar a superfície.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada.
Bom apetite!
Fazemos algo parecido muitas vezes. Sim, trabalhamos fora e dentro de casa e dentro de casa na casa e no trabalho de fora que levamos para continuar em casa. Somos 5. Tem de ser saboroso, rápido, prático e em conta :)
ResponderEliminarBeijinhos doces princesa
Esse tipo de comida também é das bem recebidas cá em casa.
ResponderEliminarQuanto ao preço do creme varia entre 13 a 15€. já sei todos os descontos, mas para a próxima mando-te alguns.
bjks
E que aspeto divinal tem :)
ResponderEliminarVou levar, adoro pratos de atum :)
ResponderEliminarque aspeto delicioso. ham ham. a experimentar sem dúvida. obrigada pela partilha
ResponderEliminar