19.2.16

Empadão de Arroz com Atum e Ovos


Sou mãe de 3 miúdos. Vivo sozinha com os 3 petizes, trabalho fora e dentro de casa. Como devem calcular, sou adepta de pratos rápidos, práticos, sem carregadas de ingredientes, daqueles que para os fazer quase tenho de ir à china para encontrar aquele ingrediente xpto.

Deixo uma receita perfeita para miúdos e graúdos. Tirei-a do livro da Joana, que é um livro que me auxilia muitas vezes e do qual gosto imenso, onde prevalece a cozinha rápida e simples. Só adaptei a quantidade de ingredientes, ao número de pessoas cá de casa.




Empadão de Arroz com Atum e Ovos


Ingredientes para 4 pessoas:

1 Caneca de arroz já cozinhado
2 latas de atum em azeite ou natural
4 ovos
1 cebola 
Salsa q.b. ( não usei, porque não tinha )
Azeite
Sal e pimenta q.b.




Preparação :

Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloure ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sale pimenta. Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e leve ao grill apenas para tostar a superfície.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada. 

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Fazemos algo parecido muitas vezes. Sim, trabalhamos fora e dentro de casa e dentro de casa na casa e no trabalho de fora que levamos para continuar em casa. Somos 5. Tem de ser saboroso, rápido, prático e em conta :)
    Beijinhos doces princesa

    ResponderEliminar
  2. Esse tipo de comida também é das bem recebidas cá em casa.
    Quanto ao preço do creme varia entre 13 a 15€. já sei todos os descontos, mas para a próxima mando-te alguns.
    bjks

    ResponderEliminar
  3. que aspeto delicioso. ham ham. a experimentar sem dúvida. obrigada pela partilha

    ResponderEliminar

Obrigada, pelas suas palavras.